11 décembre 2010

Ain Sbaniyounia

Ingrédients250g Viande hachée 250g poulet haché Persil1 oignon4 œufs bouillis150 gr de fromagesel, poivre, ailbeurrecrème fraichechampignonsPréparation :Mettre les œufs à bouillir dans l'eau.Préparer la viande hachée, l'assaisonner avec du sel, poivre, persil, laisser reposer un moment, faire de même avec la viande de pouletEtaler sur un papier d'aluminium la viande de poulet hachée avec la paume de la main, ajouter par dessus la viande hachée mettre au milieu les œufs et enrouler la viande comme un boudin, bien envelopper le papier... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 02:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2008

Tadjine lahlou aux fruits secs

500 grs de viande (agneau)1 oignon émincé1 baton de canellesmen et huile1 pincée de sel250 grs de raisins secs250 grs de pruneauxdes rondelles d'ananasmielsafranun verre de sucre (image du net) Dans une cocotte faire revenir la viande avec l'huile et smen,ajouter l'oignon, le sel, le safran et la canelle. Arroser avec l'eau nécessaire. Laisser cuire à feu moyen. Laver les raisins et les pruneaux, les ajouter à la sauce, et le verre de sucre. Si les ananas sont seches : les ajouter à la sauce, si c'est en boite les laisser pour... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 02:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Tajine d'agneau aux cardons

Ingrédients :1 kg de viande d'agneau coupée dans le gigot 1 oignon blanc émincé 1 gousse d'ail hachée 5 cl d'huile d'olive 1/2 c. à café de gingembre 1/2 c. à café de poivre 1/4 de c. à café de safran 1/2 c. à café de sel 3 pieds de cardon 1/2 citron frais 1/2 citron confit 150 g d'olives rouges 1 petit bouquet de coriandre et de persil 50 cl d'eau Préparation :Dans une marmite, mettre l'huile, l'oignon et l'ail à chauffer à feu doux pendant 5 mn. Ajouter la viande, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 03:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]