24 juin 2010

Gâteaux fondants

Ingrédients :- 250gr de margarine fondue- 1 verre de sucre glace- 2 verres de maïzena- 1/2 cuil à café de vanille- 2 œufs- 1 sachet de levure- farine pour ramasser la pâte- confiture d'abricot pour coller les gâteaux- cacahuètes concassées Préparation :Verser la margarine fondue dans un récipient en ajoutant le sucre glacé; bien travailler puis ajouter les œufs un à un en travaillant bien, ajouter la maïzena tout doucement en continuant à mélanger, la levure et en dernier la farine, la pâte ne doit pas être dure, mais un peu... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 04:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mai 2010

Petis gateaux au Cacao

Ingrédients : 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 verre de sucre 500g de beurre (- 50 g) 100 g poudre de cacao 1 paquet de levure chimique extrait de vanille Farine pour ramasser (la pâte un peu molle) confiture Noix de coco Préparation : Mélanger dans un récipient le sucre et le beurre, ajouter le cacao, la levure, vanille, ramasser avec de la farine pour une pâte qui forme une boule. Etaler cette pâte avec un rouleau, découper des modèles avec un emporte pièce de votre choix. Les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2008

Boules aux chocolat et noix de coco

Les ingrédients : 1 verre à eau de farine grillée moyennement.1 verre à eau de lait en poudre à griller tout doucement1 verre à eau de sucre glace.2 cuillères à soupe de cacao en poudre.Beurre fondu.Chocolat pour le glaçage .Noix de coco. Préparation : Mélanger la farine ,le lait ,le sucre glacé ,et le cacao ,ajouter le beurre fondu et frotter entre les mains puis rassembler jusqu’à obtention d’une pâte . Laisser au frais. Former des boules, plonger les dans le chocolat fondu puis enrober les dans la noix de coco. ... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 00:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2008

Harissa Egyptienne

Pour le gâteau : 300 g de semoule très fine 300 g de sucre en poudre 4 yaourts natures 1 sachet de levure Vanille 1 paquet d'amandes effilées 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 g de beurre fondu Pour le sirop : 300 g de sucre 1 verre d'eau et demi 1 jus de citron Préparation : Dans un grand bol, mélanger la semoule, le sucre, les yaourts natures, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure. Laisser la... [Lire la suite]
Posté par Aljadeedpourvous à 04:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]