Ingrédients :

250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1 cuil;à café de vanille en poudre 100g de beurre mou 100g de sucre semoule Confiture au choix Un peu de sucre glace pour la finition
préparation : Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème ,ajouter l'oeuf. Continuer à mélanger tout en ajoutant la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton souple pour former une boule.
Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min à 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau,ni fine, ni épaisse. Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
Deposer les formes sur la plaque Sulfurisée et enfourner.
Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.
Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.
Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glacé à l'aide d'un petit tamis.

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