Astuces culinaires
Anchois :
Pour dessaler vos anchois sans en altèrer la saveur, rincez-les d'abord à l'au froide, ensuite, laissez-les tremper pendant quelques minutes dans du lait cru puis épongez-les avec du papier absorbant.
Artichaux :
Pour empêcher vos fonds d’artichauts de noircir, ajoutez de l'huile d'olive et du jus de citron à l'eau de cuisson.
Pour les conserver plus longtemps, laissez tremper la queue dans de l'eau fraîche.
Moutarde :
Pour que la moutarde ne sèche pas, recouvrez la surface du contenant avec un peu d’huile.
Poulet croustillant :
Pour qu'un poulet ait une peau dorée et croustillante, badigeonnez-le de beurre ensuite saupoudrez-le de farine.
Agrumes plus juteux :
Pour obtenir des agrumes plus juteux, plongez-les dans de l’eau chaude pendant 15 minutes avant de les presser. Ainsi, vous obtiendrez deux fois la quantité normale de jus.
Pâte à crêpes :
Pour réussir vos crêpes, la pâte ne doit pas être trop liquide. Pour vérifier, trempez la louche dans la pâte, retournez-là et passez le doigt sur le dos de la louche. Si la pâte a une bonne consistance, la trace restera nette.
Ail :
Pour bien digérer l'ail, enlever le germe vert qui se trouve au centre de la gousse.
Conservez- le dans un petit contenant : le hacher. Recouvrir d’huile et fermer hermétiquement.
Pour peler l’ail plus facilement, trempez les gousses dans de l’eau très chaude pendant quelques minutes. Ainsi, la pelure se détachera d’elle-même.