750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de cuisine maghrebienne
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
Le blog de cuisine maghrebienne
  • Finalement avec beaucoup d'efforts et l'aide de mon fils Amine, j'ai crée ce blog afin d'échanger, partager avec vous des recettes, astuces et idées de cuisine. Nous parlerons aussi de décoration et de couture, merci de m'encourager....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
25 février 2009

Astuces culinaires

Anchois :

Pour dessaler vos anchois sans en altèrer la saveur, rincez-les d'abord à l'au froide, ensuite, laissez-les tremper pendant quelques minutes dans du lait cru puis épongez-les avec du papier absorbant.

Artichaux :

Pour empêcher vos fonds d’artichauts de noircir, ajoutez de l'huile d'olive et du jus de citron à l'eau de cuisson.

Pour les conserver plus longtemps, laissez tremper la queue dans de l'eau fraîche.

Moutarde :

Pour que la moutarde ne sèche pas, recouvrez la surface du contenant avec un peu d’huile.

Poulet croustillant :

Pour qu'un poulet ait une peau dorée et croustillante, badigeonnez-le de beurre ensuite saupoudrez-le de farine.

Agrumes plus juteux :

Pour obtenir des agrumes plus juteux, plongez-les dans de l’eau chaude pendant 15 minutes avant de les presser. Ainsi, vous obtiendrez deux fois la quantité normale de jus.

Pâte à crêpes :

Pour réussir vos crêpes, la pâte ne doit pas être trop liquide. Pour vérifier, trempez la louche dans la pâte, retournez-là et passez le doigt sur le dos de la louche. Si la pâte a une bonne consistance, la trace restera nette.

Ail :

Pour bien digérer l'ail, enlever le germe vert qui se trouve au centre de la gousse.

Conservez- le dans un petit contenant : le hacher. Recouvrir d’huile et fermer hermétiquement.

Pour peler l’ail plus facilement, trempez les gousses dans de l’eau très chaude pendant quelques minutes. Ainsi, la pelure se détachera d’elle-même.

Publicité
Commentaires
B
très bonne astuce tbarkallah 3lik bisous
L
je passais pour te faire un petit coucou jespere que tu vas bien en tout le cas bisous
J
bonne fête du mawlid bisous
J
merci pour ce partage <br /> bon week end bisous
Publicité