Pain pâte magique
J'ai essayé une recette de Fatima Zahra (que je remercie en retour) de pain de mie hyper moelleux que je voudrais partager avec vous :
2 verres de farine ( le verre de 250 ml) 1 càc bombée de levure boulangère 1càs de sucre 3càs de lait en poudre 30gr de beurre mou sel environ 180ml d'eau tiède la couvrir et laisser doubler de volume
bien pétrir le tout sauf le beurre, l'ajouter en dernier lieu et pétrir de nouveau
une fois le beurre bien incorporé former une boule avec la pâte
une fois la pâte levée l'étaler avec un rouleau sur un plan de travail
rouler ensuite la pâte sur elle-même (comme pour un biscuit roulé)
la placer dans un grand moule (30cm)
laisser lever à nouveau
badigeonner la surface de lait et cuire à 200°.
la recette d'origine et la photo se trouvent là :
http://cuisinetestee.bbgraph.com/pains-f9/pain-de-mie-hyper-moelleux-t13274.htm