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Le blog de cuisine maghrebienne
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Le blog de cuisine maghrebienne
  • Finalement avec beaucoup d'efforts et l'aide de mon fils Amine, j'ai crée ce blog afin d'échanger, partager avec vous des recettes, astuces et idées de cuisine. Nous parlerons aussi de décoration et de couture, merci de m'encourager....
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7 décembre 2008

Osbane et tripes farcies


Ingrédients
- 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
- 500 g de poumons de moutons + boyaux - 2 gros oignons
- de l'ail
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
- 150 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, cumin

20955019_p (image du net)

Préparation :
Nettoyer préalablement les tripes et les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.

Farce:
- Découper les poumons et les boyaux en petits morceaux,
- Dans un saladier, mélanger ces morceaux avec l'oignon haché, découpez finement la menthe, la coriandre et 4 à 5 gousses d'ail, ajouter le riz, les pois chiches, le sel, le poivre et le cumin.
- Bien mélanger.
- Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange boyaux et poumons
- Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine. Réserver.
- Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer, faire revenir 1 oignon, 3 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de tomate.
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mouiller avec environ 1/2 l d'eau puis y ajouter les panses farcies. Laisser cuire 20 minutes dans une cocotte.

Elle peut être servie seule, ou ajouter des légumes pour garnir un couscous.

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Commentaires
A
tu es taguée lolll, viens voir mon blog, salam
A
allah yatik essaha, bessaha
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