Osbane et tripes farcies
Ingrédients
- 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
- 500 g de poumons de moutons + boyaux - 2 gros oignons
- de l'ail
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
- 150 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Nettoyer préalablement les tripes et les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.
Farce:
- Découper les poumons et les boyaux en petits morceaux,
- Dans un saladier, mélanger ces morceaux avec l'oignon haché, découpez finement la menthe, la coriandre et 4 à 5 gousses d'ail, ajouter le riz, les pois chiches, le sel, le poivre et le cumin.
- Bien mélanger.
- Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange boyaux et poumons
- Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine. Réserver.
- Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer, faire revenir 1 oignon, 3 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de tomate.
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mouiller avec environ 1/2 l d'eau puis y ajouter les panses farcies. Laisser cuire 20 minutes dans une cocotte.
Elle peut être servie seule, ou ajouter des légumes pour garnir un couscous.