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Le blog de cuisine maghrebienne
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Le blog de cuisine maghrebienne
  • Finalement avec beaucoup d'efforts et l'aide de mon fils Amine, j'ai crée ce blog afin d'échanger, partager avec vous des recettes, astuces et idées de cuisine. Nous parlerons aussi de décoration et de couture, merci de m'encourager....
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29 novembre 2008

Harira Oranaise

INGREDIENTS :

  • 500g de viande d'agneau
  • 5 tomates moyennes
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 1 bronche de céleri
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 100 g de pois-chiches trempées la veille
  • 2 cuil à café Ras el Hanout
  • 1 cuil. à soupe de cumun
  • 1 cuil.à soupe de paprika
  • 1 cuil.à soupe de concentré tomates
  • 2 cuil à soupe d'huile + 2 cuil. Smen
  • Sel + poivre noir

POUR LE LEVAIN :

Mélanger avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux, 2 verres de farine, 1 verre de blé concassé avec un jus de citron ou 1 cuil.à soupe de vinaigre et 4 verres d'eau, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 mn dans un lieu chaud.

PREPARATION :

Mettre la viande et l'huile+smen dans un fait-tout sur feu doux pendant 15 mn, ajouter les légumes coupés, la tomate concentrée, le bouquet de coriandre, les épices, saler et poivrer et enfin ajouter 1 litre 1/2 d'eau bien chaude et laisser cuire sur feu moyen pendant 1h à 1h30 (suivant la viande !!!).

Retirer les morceaux de viande une fois cuits et passer les légumes avec son jus au presse-légumes,  remettre ce mélange de légumes dans le fait-tout et faire bouillir pendant quelques minutes, diminuer le feu afin d'ajouter la préparation au levain, bien mélanger pendant 10mn à feu doux pour ne pas avoir de grumeaux, ajouter un peu d'eau si nécessaire, remettre la viande dans la préparation et laisser mijoter encore pendant 10mn.

Servir trés chaud avec du bourek

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Commentaires
M
Thanks for making my morning a little bit better with this great article!!
O
Une soupe qui fait bon manger surtout en cette période de froid, je viens de découvrir ton blog qui est très sympa, je te souhaites une très bonne continuation, à très bientôt
A
c'est notre soupe fetiche, qui passe partout et apprecie de tous le monde, et adaptable pour tous les budjets, <br /> je ne mets pas cumin mais du carvi ( carouia) dans la mienne <br /> bonne journée
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