17 novembre 2008
gâteau au riz
Ingrédients :
riz: 150g ou 7 à 8 cuillères à soupe rases
eau : 1 verre
lait : 1/2 litre
sucre : 10 morceaux + 15 morceaux pour le caramel
2 cuillères à soupe de jus de votre choix
oeufs : 3
Préparation :
- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 5 minutes, puis le mettre dans le lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais( un peu collant).
- Ajouter les 10 morceaux de sucre, les 2cuillères de jus, et les 3 oeufs.
- Préparer le caramel avec 15 morceaux de sucre dans un peu d'eau; En napper le moule (à charlotte ou autre) et verser le reste au fond.
- Verser le riz dans le moule nappé de caramel.
Cuisson :
Cuire au four (niveau 5, 180°) pendant à peu près 45 mn.
Publicité
Commentaires
T